Réseau Manger Bio

Créé en 2010, le Réseau Manger Bio, Société Coopérative d’Intérêt Collectif depuis 2021, regroupe, autour de valeurs et de missions communes, des plateformes de distribution bio locales et des partenaires sur l’ensemble du territoire hexagonal. Le réseau se positionne sur des sujets porteurs d’enjeux cruciaux : agriculture biologique, relocalisation de l’alimentation, économie sociale et solidaire (ESS), relations loyales avec les productrices et producteurs.
La raison d’être du réseau Manger Bio est de contribuer à la transformation écologique de la société et de l’agriculture en proposant aux acteurs et actrices de la production agricole et alimentaire des débouchés locaux, rémunérateurs et pérennes.

JPEG - 455.9 kio

Ses missions sont les suivantes :
  Développer sur tous les territoires un réseau de distribution locale, partie prenante de l’Économie Sociale et Solidaire, proposant une offre de produits 100 % bio, équitables et prioritairement locaux
  Rendre accessible à tout le monde, une alimentation saine et de qualité bio exigeante
  Rapprocher les lieux de production des lieux de consommation et ainsi limiter le poids écologique des transports
  Relocaliser la production agricole en garantissant un volume et un prix convenu avec les productrices et producteurs organisés collectivement au sein de plateformes commerciales et logistiques
  Permettre à toutes les partie prenantes de ces filières (production, transformation, équipes salariées du Réseau Manger Bio, partenaires) – de s’accomplir dans leurs missions

Pour en savoir plus : https://www.reseaumangerbio.fr/

JPEG - 443.5 kio

Article publié ou modifié le

19 avril 2023