Livre blanc sur l’agriculture et l’alimentation

A l’occasion de son 150ème anniversaire, l’association de droit international (ADI/ILA) porte le projet « Construire demain ».
Il s’agit de poser la question du droit international dont nous aurons besoin à l’horizon 2050 si l’on veut éviter que les scénarios les plus catastrophiques ne se produisent. 24 thématiques ont été traitées, dont celles de l’anthropocène, des objectifs de développement durable et de l’agriculture et de l’alimentation.

Le Livre blanc Alimentation/agriculture a été rédigé par Fabrice RIEM, coordinateur du Centre Lascaux sur les transitions et membre du Conseil d’administration de l’Institut Michel Serres. Le texte du Livre blanc est accessible en français : Alimentation-FR.pdf (ilaparis2023.org) et en anglais : Food/Agriculture – Ila Paris 2023.

Des consultations publiques sont organisées entre septembre et décembre. Vous pouvez réagir au contenu du livre blanc Alimentation/agriculture en écrivant à l’adresse suivante : adi.ila2023.agri.food@gmail.com.

Un Webinaire de discussion du livre blanc se tiendra le 16 mars 2023.
Fabrice Riem, 26 octobre 2022

Fabrice Riem est professeur de droit privé à l’Université de Pau et des Pays de l’Adour (UPPA) et Directeur adjoint du Centre de documentation et de recherches européennes de Bayonne. Depuis 2019, il est coordinateur du Centre Lascaux sur les transitions (CELT).

Article publié ou modifié le

27 octobre 2022