Rencontres Nationales Culture Alimentation
Les Rencontres Nationales Culture Alimentation - Culturalia se tiendront le 26 juin 2014 de 14h15 à 19h au Ministère de l’Économie, du Redressement productif et du Numérique, sur le thème « Transition écologique, alimentation et atouts culturels » : www.culturalia.fr
Elles se dérouleront autour de deux table-rondes :
à 15h : Vert et mauve : conjuguer écologie et culture,ou l’ambition de la qualité
et à 16h30 : Diversité alimentaire : la dynamique des « marques territoriales »
en présence de :
- Arnaud Montebourg, ministre de l’Économie, du Redressement productif et du Numérique
- Claude Fischler, sociologue
- Guillaume Garot, député, ancien ministre
- Alexis Krycève, co-fondateur d’Alter Eco et de Pur Projet
- Stéphane Layani, président-directeur général de Rungis Marché International
- Odile Quintin, ancien directrice générale Emploi et Affaires sociales puis Éducation et Culture à la Commission européenne
- Yoichi Suzuki, ambassadeur du Japon en France
Vous pouvez vous inscrire en ligne pour participer à cette journée
Dans la même rubrique
- A Taaaaable, citoyens. L’assiette comme premier outil démocratique. ||
- The Michel Serres Institute 2021 wishes ||
- L’honneur 2020 à Michel Serres ||
- COVID - 19, expérience sociétale à balles réelles ||
- Transgénérationnel, avec ou sans Covid-19 ||
- Vous avez du temps, nettoyez vos déchets numériques ||
- Pour s’adapter, il faut s’inspirer du vivant et cesser d’optimiser à tout prix ||
- Donner un nouveau sens à la recherche scientifique face aux défis de l’Anthropocène ||
- Un appel à toutes les universités ||
- Face à la pandémie, à quoi sert le numérique ? ||